Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Минобороны докупает Су-30

    Минобороны докупает Су-30

    Министерство обороны России подписало контракт с корпорацией «Иркут» на поставку 30 самолетов типа Су-30СМ. Самолеты должны быть изготовлены и переданы в строевые части ВВС до конца 2016-го года. Данный контракт стал уже вторым по приобретению нового российского многоцелевого истребителя. Еще в мае текущего года было подписано первое соглашение, которое касалось 20 самолетов. Теперь военное ведомство увеличило количество приобретаемых самолетов до 50 штук.

    Самолет Су-30СМ является очередной модификацией самолета Су-30МКИ, завоевавшего популярность во многих странах, и принятых на вооружении в Индии, Малайзии и ряде других стран. Но, в отличие от экспортного варианта, Су-30СМ создавался исключительно под требования российских ВВС. Это, прежде всего, касается радиоэлектронного оборудования, систем определения «свой-чужой», радиолокации. Также была доработана система вооружения, рассчитанная на использование современных российских типов ракет «воздух-воздух» и «воздух-земля». Также, благодаря тому, что истребитель является двухместным, его широко используют для подготовки и переподготовки летного состава непосредственно в строевых частях.

    Пока в ВВС не поступило ни одного самолета. Точнее, два первых борта были полностью изготовлены и переданы Иркутом в Государственный летно-испытательный центр им. Чкалова, что при Министерстве обороны. Это произошло в конце ноября. Там самолеты пройдут внутренние испытания и будут признаны для дальнейшего использования. Параллельно с этим в ряде учебных центров проводится обучение летчиков особенностям пилотирования данной модификации. В 2013-м году ВВС рассчитывает получить уже 10 самолетов Су-30СМ.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.