Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Минобороны и «Иркут» вместе испытают Су-30СМ

    Минобороны и «Иркут» вместе испытают Су-30СМ

    На новую модификацию двухместного многоцелевого истребителя Су-30СМ делаются очень большие ставки. Этот самолет должен стать одной из составляющих ударной воздушной мощи России на ближайшее время. По крайней мере, до появления в массовом производстве самолета ПАК ФА Т-50, Су-30СМ сможет решать аналогичные задачи по завоеванию превосходства в воздухе.

    Самолет очень ждут в войсках. Согласно контракта, подписанного между Министерством обороны РФ и корпорацией «Иркут» еще весной 2012 года, первая партия должна составить 30 экземпляров. Далее самолеты будут заказываться и поставляться даже не по одному, двум бортам, а целыми эскадрильями. Подписание контракта происходило еще до момента появления первых образцов новой модификации. Реальный Су-30СМ был представлен в конце сентября прошлого года.

    Сегодня «Иркут» продолжает заниматься программой доработки летательного аппарата и подходит к этапу проведения летных испытаний. Обычно заказчик в лице Министерства обороны не принимает участия в подобных проектах на стадии создания. Государственные испытания (аналог сертификационных испытаний для гражданской авиатехники) под началом военных проходят уже после того, как разработчик создал модификацию. Это своеобразный экзамен на профпригодность.

    В случае с Су-30СМ, Министерство обороны решило вмешаться в проект гораздо раньше. Было принято решение подключить к летным испытаниям Су-30СМ специалистов и технические возможности Летно-испытательного центра ВВС из Ахтубинска, что в Архангельской области. Об этом даже было подписано недавно предварительное заключение с представителями корпорации «Иркут». Такой интерес со стороны военного ведомства объясняется большим вниманием к проекту, а самое главное, к срокам появления серийного образца. Это вовсе не означает, что Министерство обороны сомневается в возможностях «Иркута», а только лишь заботится об ускорении процесса.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.