Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Минобороны и «Полет» судятся за нелетающий самолет

    Минобороны и «Полет» судятся за нелетающий самолет

    Министерство обороны РФ в 2000 году передало в аренду на три года самолет типа Ан-124 «Руслан» воронежской авиакомпании «Полет». Однако, по получению самолета, авиакомпания провела детальное исследование самолета и установила, что двигатели самолета не могут эксплуатироваться и требуют проведения капитального ремонта. Сам самолет отработал свой календарный срок службы еще в 1999 году и требовал продления ресурса после проведения необходимых ремонтов и регламентных работ. С целью уладить конфликт и восстановить самолет, Министерство обороны РФ подписало с «Полет» дополнительно соглашение, согласно которому, военное ведомство отказывается от получения арендной платы в счет восстановления самолета авиакомпанией.

    По прошествии десяти лет, Министерство обороны решило взыскать с авиакомпании «Полет» стоимость аренды, которая была определена в размере 570 млн. рублей. По данному вопросу разбирательство идет уже с середины 2010 года. И вот, снова, Арбитражный суд Воронежа отказал в удовлетворении иска Минобороны в полном объеме. Это стал третий отказ суда военному ведомству. Ранее, в сентябре 2010 воронежский арбитраж уже отклонял требования Минобороны, но Федеральный Арбитраж Центрального округа, по требованию Минобороны, отправил дело на повторное рассмотрение, в ходе которого предыдущее решение суда было оставлено в силе.

    Причиной, по которой требования Министерства обороны приняты не правомочными, является то, что полученный самолет так, в последствие, и не смог эксплуатироваться в авиакомпании. Восстановительный ремонт закончен не был, самолет к полетам не допускался. Тем более, что срок исковой давности по делу прошел еще несколько лет назад. Это не единственный самолет, который был получен авиакомпаний от военных. Ранее уже подобные иски прошли по еще одному борту, и также безрезультатно для истца. По заявлению авиакомпании «Полет», все полученные от Министерства самолеты, представляли собой не летающие транспортные средства, а груду металлолома. До передачи самолеты не использовались в течение восьми лет и пришли в полную непригодность, что естественно, не было известно авиакомпании заранее.

    Арендная ставка определялась, исходя из условия оплаты 5000 долларов за час налета и минимальный налет в месяц – 25 часов. Но проведя обследование самолетов, и, даже, начав выполнение ремонтных работ, авиакомпания посчитала, что восстановление самолета будет гораздо более дорогим и отказалась от дальнейшего использования самолетов. Минобороны России, наоборот, посчитало условия со своей стороны выполненными, а восстановленных самолетов обратно не получило, поэтому и решило начать судебные процессы. Однако все суды принимали сторону ответчика, как случилось и в этот раз.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.