Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Минобороны ищет замену Су-25

    Минобороны ищет замену Су-25

    Министерство обороны России в лице помощника Министра – генерала Зелина – заявила, что планирует найти замену основному штурмовику ВВС – самолету Су-25. При этом, основным требованием является сохранение концепции, заложенной в Су-25, но с введением новых технологий и оборудования.

    В частности, новый самолет должен быть малозаметным, т.е. использовать технологии «Стелс». Кроме того, должны быть реализованы возможности короткого взлета-посадки, не говоря уже о самом комплексе бортового оборудования, и, в частности, радаров. Закупка подобного самолета даже была в Государственную программу по вооружениям на 2011 – 2020 годы, с реализацией в конце срока, т.е. ближе к 2020 году.

    Как известно, сегодня базовый самолет штурмовой авиации ВВС России Су-25 был доработан до новой модификации Су-25СМ. На нем уже установлен новый пилотажно-навигационный комплекс ПрНК-25СМ "Барс". Данный комплекс включает в себя системы обработки, отображения и использования спутниковой и ближней навигации, станцию радиотехнической разведки и систему управления оружием. В войска уже были переданы первые 30 самолетов Су-25СМ, а еще 80 ожидают проведения работ по глубокой модернизации. Именно эти самолеты со временем должен заменить новый штурмовик.

    Кто является основным претендентом – пока непонятно. Единственный вариант, который рассматривался Министерством обороны был Як-131. Это штурмовик, созданный на основе учебно-тренировочного Як-130. Но этот проект был отклонен. Хотя самолет полностью удовлетворял требованиям с точки зрения боевого применения, он не подходит по требованию живучести. Пилот Як-131 абсолютно не защищен, что не приемлемо для штурмовика.

    Более претендентов пока нет. Но, вряд ли Россия будет рассматривать зарубежные предложения. Скорее всего, эту задачу на себя возьмет все тоже КБ «Сухой».

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.