Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Минобороны хочет быстрее получить БПЛА

    Минобороны хочет быстрее получить БПЛА

    Сергей Шойгу – Министр обороны РФ – обратился к разработчикам ударных беспилотных летательных аппаратов с просьбой ускорить сроки создания новых моделей. Скорее, это была даже не просьба, а настоятельное требование. Причиной подобного высказывания, по-видимому, послужил анализ перспективных разработок в области БПЛА, который был завершен недавно специалистами военного ведомства. Дело в том, что в начале лета в подмосковном городке Алабино проводился показ перспективных наработок беспилотников, которые создаются сегодня российскими компаниями. Были там и ударные версии для армии. Специалисты из Министерства обороны провели анализ полученных данных, и, видимо, подготовили Министру такой отчет, который и заставил Сергея Шойгу поторопить создателей.

    На сегодня ударные беспилотники в России разрабатывают три организации – холдинг «Сухой», компания «Сокол» и «Транзас». Именно на последнем заострил внимание Сергей Шойгу. Вариант ударного беспилотника весом до одной тонны, скорее всего, больше всех пришелся по душе военным. Ранее сроком его появления назывался 2017 год. Но после настоятельной просьбы военных «Транзас» будет активизироваться и попробует закончить весь комплекс работ до конца 2014 года. По крайней мере, именно такая дата более всего устроила бы российское Министерство обороны.

    Все взаимодействия между разработчиком и заказчиком будут регламентироваться Военно-промышленной комиссии. Представители данной структуры намереваются проработать возможность ускорения и с другими представителями компаний разработчиков БПЛА. Правда, будет ли это как-то подкреплено финансированием, пока не сообщается.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.