Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Минобороны не знает, что делать с Eurocopter

    Минобороны не знает, что делать с Eurocopter

    Российское военное ведомство по личному распоряжению Министра обороны Анатолия Сердюкова приобрело пять французских вертолетов Eurocopter. Легкие AS350B3 Ecureuil с однодвигательной силовой установкой и средние AS355NP Fennec с двумя двигателями были переданы представителям Министерства обороны еще в июле текущего года. Всего было закуплено три легких и два средних вертолета. Все они выполнены в VIP комплектации пассажирского салона и предназначались для перевозки высшего командного состава российской армии к местам проведения учебных и боевых действий.

    Однако, до сегодняшнего дня вертолеты так и не используются военными. Они не были официально зарегистрированы и взяты на вооружение. Физически вертолеты стоят на аэродроме Чкаловский, находясь просто на хранении в Государственном летно-испытательном центре №929. По неофициальной информации, в Министерстве обороны просто не могут определиться, что дальше делать с «обновкой».

    Единственным моментом, который хоть как-то говорит об активности военных по вводу в строй машин, можно назвать перевод на русский язык руководств по летной и технической эксплуатации, которые, почему-то были переданы только на английском и французском языках. Но перевод руководств – это капля в море. Дело в том, что в ВВС просто нет пилотов, которые могут управлять данными типами Еврокоптеров. По заявлению самих производителей, чтобы пилотировать данные модели, обязательно необходимо пройти переподготовку в специализированном учебном центре компании во Франции или, хотя бы, в России. Но летные экипажи Министерства обороны РФ подобной подготовки не проходили и не планируют.

    Производитель не разглашает стоимость контракта с российским военным ведомством, а Министерство обороны вообще отказалось комментировать ситуацию с вертолетами Eurocopter.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.