Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Минобороны передаст ремонт производителям

    Минобороны передаст ремонт производителям

    Сегодня обслуживание авиационной техники и других типов вооружения Министерства обороны РФ осуществляется довольно внушительной по размерам системой предприятий холдинга «Оборонсервис». В него входят порядка 137 ремонтных заводов различного уровня. Но управление подобной структурой, а также перераспределение задач в зависимости от специализации того или иного предприятия усложняет функции военного ведомства. Это не совсем типовая задача, от которой Министерство обороны планирует отойти, передав все функции по среднему и сложному ремонту непосредственно производителям техники.

    Начать реструктуризацию планируют со следующего года. Министерство обороны совместно с Министерством промышленности и торговли занимается сегодня организационными вопросами передачи полномочий друг другу. Это довольно сложный вопрос, ведь речь идет не только об обслуживании техники (в том числе и авиационной), но и сохранении рабочих мест для, более чем, 30 000 россиян, работающих в структуре ремзаводов.

    Задачи по обслуживанию военной техники будут укрупнять, и сосредотачивать на нескольких основных структурах. Что касается авиационной техники, то тут за направление будут отвечать Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и госкорпорация «Ростех». Каким образом между ними будут перераспределены структуры ремонтных заводов, и какая доля работ будет выполняться ими непосредственно, а что заберут на себя производители того или иного типа техники, пока не уточняется. Ясно одно, в войсках технико-эксплуатационные части (ТЭЧ) будут выполнять только несложный текущий ремонт. Все остальное – на ответственности производителя.

    Кроме этого, в Министерстве обороны начали внедрение так называемых «пожизненных» контрактов. Суть их сводится к подписанию соглашения на оказание технического обслуживания не на какой-то определенный период, а на весь жизненный цикл того или иного образца военной техники. Первые такие контракты должны уже подписать к середине следующего года.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.