Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Минобороны получило Ан-140

    Минобороны получило Ан-140

    Авиационный завод «Авиакор», входящий в корпорацию «Русские машины», провел в Самаре торжественную передачу очередного самолета типа Ан-140-100 представителям Министерства Обороны России. Самолет выполнен в пассажирской модификации и предназначается для перевозки личного состава Вооруженных сил России.

    Поставка самолетов ведется в рамках контракта, заключенного между Авиакором и Министерством обороны в мае прошлого года. Ввиду сложности развития программы выпуска Ан-140, общее количество самолетов, указанных в контракте, особо не афишируется. Известно лишь, что самолеты будут поставляться в течение трех лет и их должно быть девять. Причем, все машины, за исключением одной, должны быть в версии Ан-140Т, т.е. военно-транспортной. Если верить пресс-службе Авиакора, 22 июня передали все же пассажирскую версию.

    На сегодняшний день в Министерство обороны РФ был поставлен до этого только один самолет типа Ан-140. Причем, это также был пассажирский вариант, что уже идет в разрез с известными условиями контракта. Один самолет более, чем за год с момента подписания контракта, это очень мало. Правда, в Авиакоре обещают до конца текущего года передать еще несколько бортов, но программа явно затягивается. И дело даже не в военно-транспортной версии. Даже чистые пассажирские модификации пока так и не вышли на серийный цикл. За все время было сделано только три самолета, и все они летают в авиакомпании «Якутия».

    Хотя модификация Ан-140Т очень нужна в войсках. Она должна заменить морально, да и физически, устаревшие Ан-26 и стать основным типом для тактической переброски войск и грузов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.