Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством. Всего по контракту планируется изготовить 15 самолетов. Все летательные аппараты будут передаваться по графику. Так, на 2013 год было запланировано изготовление одной машины, на 2014 и 2015 – по четыре и на 2016 и 2017 еще по три. Производитель пока выдерживает взятые на себя обязательства. Хотя, изначально, график был составлен довольно «растянутым». Собирать по 3-4 самолета в год – это довольно слабая производительность. Производственные мощности такого предприятия как ВАСО, позволяют выпускать не менее одного самолета в месяц. Но, для начала, и это неплохо.

    Самолет выполнен в пассажирской комплектации и будет использоваться для осуществления ближнемагистральных перевозок. На нем установлен салон на 68 пассажиров, восемь из них будут перевозиться в условиях бизнес-класса, а остальные – в эконом. Самолет будет базироваться на аэродроме Чкаловский под Москвой. Там сегодня дислоцируется 800-я авиационная база особого назначения, входящая в состав военно-транспортной авиации МО РФ. В основном самолет будет использоваться для административных перевозок высшего комсостава Министерства обороны России.

    Торжественная сдача самолета проходила на территории Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина, в рамках общей передачи военной техники, изготовленной предприятиями ОАК по контрактам с военными. Однако, контракт по Ан-148 был подписан напрямую между ВВС и ВАСО, и ОАК юридически не имеет к его исполнению никакого отношения. Так что, вся ответственность за госзаказ лежит на воронежских авиастроителях, которые обещали и далее выдерживать взятые обязательства.

    Комментарии ↓
    алекс
    27.03.2014 в 08:00 Ответить

    Да производительность ооооочень большая! Это видимо вместо \"чебурашки\" Ан-72(74)? Да его доводить ещё будут лет 15-20! На чкаловской 72х стоит штук 30 без ресурса.А тушки маленькие - тоже без ресурса,а ан-26(24)тоже на ладан дышут.Ээээээ теперь догонять долго будем! Оризона нам поможет! Там стоят в калашном ряду многоооооо \"боингов\"-мы стали помойной ямой!УВЫ!

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.

    06-12-2013
    В Уфе создают Центр ТО SSJ-100

    В Уфе создают Центр ТО SSJ-100

    В столице Башкортостана – Уфе – началось создание центра по техническому обслуживанию для самолетов типа SSJ-100.