Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Минобороны получило первый модернизированный Ил-20М

    Минобороны получило первый модернизированный Ил-20М

    Ил-20 можно назвать одним из самых старых и, в то же время, одним из самых засекреченных самолетов, стоящих на вооружении в Министерстве обороны России. Дело в том, что Ил-20 – это самолет радиолокационной разведки, а подобные функции являются первоочередными для подобных задач. Но Ил-20 был создан еще в 70-е годы прошлого века, используя в качестве основы пассажирский самолет того времени Ил-18. Всего было построено 20 машин, и все они до сих пор сохранились и числятся на вооружении в российских ВВС. Аэродромом базирования разведчиков являются подмосковные Кубинка и Чкаловское.

    За полвека Ил-20, конечно же, очень сильно устарел и физически, и морально. Но в России пока нечем заменить такой уникальный летательный аппарат. Из всех претендентов могут рассматриваться только Ан-140, Ту-204 или Ту-214. Но ни один из них не обеспечивает полностью возможностей Ил-20. Ан-140 маловат по вместительности и имеет ряд конструктивных недостатков фюзеляжа и крыла для решения задач по РЛР. Ту-204 имеет малую дальность и продолжительность полета (почти в 2 раза). Ту-214 более менее соответствует требованиям, но его все равно нужно доработать, да и судьба этой модификации в качестве серийного пассажирского самолета так и не решена однозначно.

    Учитывая все эти факторы, в Министерстве обороны приняли решение просто модернизировать существующие борта. Новая модификация получила марку Ил-20М. Основные изменения коснулись самой аппаратуры ведения радиолокационной разведки. Но, что именно было заменено, имеет гриф «Сверх секретно». Первый переделанный самолет на днях прибыл к месту своего базирования и был по достоинству оценен военными специалистами в Чкаловском. В ближайшее время и другие борта будут подвержены модернизации.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.