Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Минобороны проверило боеготовность авиации

    Минобороны проверило боеготовность авиации

    Российское военное ведомство решило проверить состояние боевой готовности ряда подразделений, находящихся на боевом дежурстве. В их число вошли и авиационные структуры. Для этого был использован традиционный фактор внезапности, т.е. представители Генерального штаба выехали на места без предупреждения, и, что называется, застали врасплох. Результаты проверки оказались довольно пессимистичными. В авиационных подразделениях из всего штатного количества летательных аппаратов, по документам являющихся исправными, реально в строю находится всего 34%. Остальные 66%, в лучшем случае, требуют ремонта, а в худшем – списания.

    Наихудшая ситуация была выявлена у вертолетной техники. «Лидером» по количеству вышедших из строя вертолетов является Ми-9, также маркируемый как Ми-8ИВ. Это вертолет – летающий командный пункт, предназначенный для командования мотострелковых, танковых и авиационных дивизий. На втором месте оказался один из самых массовых транспортно-боевых вертолетов Ми-24. Среди самолетов самый большой процентов отказов был выявлен на штурмовиках Су-25.

    Кроме того, что почти две трети техники никто не ремонтирует, гораздо хуже то, что эта информация усиленно скрывается. Иначе как объяснить тот факт, что выявление проблем возможно лишь при проведении внезапной проверки. В повседневной жизни командование частей и подразделений, видимо, просто предоставляет необъективную информацию. Хотя говорить, что вина целиком и полностью лежит на командирах на местах, тоже неправильно. Они вынуждены так поступать из-за банальной нехватки необходимых запасных частей и прочих расходных материалов.

    В стране созданы большие федеральные программы по разработке и закупке новых средств вооружения, в том числе и для авиации, но на деле, даже то, что уже находится в строевых частях, не может нормально эксплуатироваться. Может имеет смысл пересмотреть некоторые статьи и проекты и перенаправить средства на ремонт и обслуживание вместо разработки очередного «суперсамолета будущего».

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.