- 26.01 в 22:49, Svetochkacib →
Будущие военной авиации - 26.01 в 20:36, Svetochkacib →
Выдуманные летательные аппараты - 25.01 в 06:48, Svetochkacib →
Какие боевые самолеты есть у России для нашей защиты - 25.01 в 05:20, Svetochkacib →
Сможет ли аэропром РФ выбиться когда нибудь в лидеры
- 20.01.2022, 12:09, Barb →
Дед Инсайд - 14.01.2022, 15:57, Александр →
Совершенно точно. Я как раз в 1968-1974гг проходил... - 12.08.2020, 18:58, Александр →
Уважаемый Бузуков Александр Александрович. В 2017 ГОДУ... - 02.03.2020, 10:36, Анатолий →
Спасибо что сайт открыли снова! Артёму, всё правильно...
У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →
Минобороны срывает Гособоронзаказ-2011 на закупку вооружений

Вчера, 31 августа, закончился срок, который был выделен Министерству обороны Российской Федерации Премьер-министром Владимиром Путиным на заключение всех необходимых контрактов с предприятиями военно-промышленного комплекса в рамках Государственного оборонного заказа – 2011. Госзаказ-2011 формируется на основании Государственной программы по закупкам вооружения до 2020 года и корректируется исходя из текущей ситуации. Но предприятия военно-промышленного комплекса далеко не все являются государственными. Будучи коммерческими или частично коммерческими предприятиями, они работают в жестко регламентируемых рамках контрактов, которые Министерство обороны так и не подписало.
Министерство обороны попыталось сгладить ситуацию, заявив, что Департамент вооружений заключил необходимые договора с рядом предприятий, кроме холдинга «Вертолеты России», Объединенной авиастроительной корпорации, и ряда компаний от судостроения и ракетостроения. Но именно эти компании являются исполнителями львиной доли Гособоронзаказа-2011. Так, только на 2011 год ОАК должна была получить заказ на учебно-тренировочные самолеты Як-130 и корабельные истребители МиГ-29К. И речь идет не о паре, а о 65 и 24 самолетах соответственно. Ориентировочная сумма сделки называется в районе 3 млрд. долларов. Правда, не совсем понятно, почему в список попал холдинг «Вертолеты России». По предварительной информации на МАКСе все-таки был подписан контракт на 450 вертолетов разных типов. Но, возможно, произошли какие-то изменения впоследствии.
Основной причиной срыва заключения контрактов, в Минобороны называют непрозрачную схему ценообразования и завышенный уровень стоимости изделий. Оборонное ведомство, хотя и находится в прямом подчинении Правительства России, с другой стороны, имеет жесткое указание от Президента Дмитрия Медведева закупать вооружения только по обоснованным ценам, как минимум, соответствующим среднерыночным, а, если речь идет о российских поставщиках, то и эксклюзивным ценам. Похоже, вопрос начинает переходить из коммерческой или административной, в политическую плоскость. Министр обороны Сердюков получил указание разобраться со сложившейся ситуацией и решить вопрос в кратчайшее время.
Добавить комментарий:
В Псковской области поставят памятник Су-2
Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.
Американцы забыли пассажира в самолете
Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.
Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло
Здравствуйте!
Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.
Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17
Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.
Минобороны получило первый Ан-148
Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.
Правительство согласилось на иностранных пилотов
Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.
За дебоширов возьмется ICAO
Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.