Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Минобороны срывает Гособоронзаказ-2011 на закупку вооружений

    Минобороны срывает Гособоронзаказ-2011 на закупку вооружений.

    Вчера, 31 августа, закончился срок, который был выделен Министерству обороны Российской Федерации Премьер-министром Владимиром Путиным на заключение всех необходимых контрактов с предприятиями военно-промышленного комплекса в рамках Государственного оборонного заказа – 2011. Госзаказ-2011 формируется на основании Государственной программы по закупкам вооружения до 2020 года и корректируется исходя из текущей ситуации. Но предприятия военно-промышленного комплекса далеко не все являются государственными. Будучи коммерческими или частично коммерческими предприятиями, они работают в жестко регламентируемых рамках контрактов, которые Министерство обороны так и не подписало.

    Министерство обороны попыталось сгладить ситуацию, заявив, что Департамент вооружений заключил необходимые договора с рядом предприятий, кроме холдинга «Вертолеты России», Объединенной авиастроительной корпорации, и ряда компаний от судостроения и ракетостроения. Но именно эти компании являются исполнителями львиной доли Гособоронзаказа-2011. Так, только на 2011 год ОАК должна была получить заказ на учебно-тренировочные самолеты Як-130 и корабельные истребители МиГ-29К. И речь идет не о паре, а о 65 и 24 самолетах соответственно. Ориентировочная сумма сделки называется в районе 3 млрд. долларов. Правда, не совсем понятно, почему в список попал холдинг «Вертолеты России». По предварительной информации на МАКСе все-таки был подписан контракт на 450 вертолетов разных типов. Но, возможно, произошли какие-то изменения впоследствии.

    Основной причиной срыва заключения контрактов, в Минобороны называют непрозрачную схему ценообразования и завышенный уровень стоимости изделий. Оборонное ведомство, хотя и находится в прямом подчинении Правительства России, с другой стороны, имеет жесткое указание от Президента Дмитрия Медведева закупать вооружения только по обоснованным ценам, как минимум, соответствующим среднерыночным, а, если речь идет о российских поставщиках, то и эксклюзивным ценам. Похоже, вопрос начинает переходить из коммерческой или административной, в политическую плоскость. Министр обороны Сердюков получил указание разобраться со сложившейся ситуацией и решить вопрос в кратчайшее время.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.