Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Минобороны требует вернуть забытые вертолеты

    Минобороны требует вернуть забытые вертолеты

    Довольно необычная история произошла в Казани. Там, на Казанском научно-производственном объединении «Вертолеты Ми +» находятся пять вертолетов типа Ми-8 и Ми-8МТ. Вертолеты там стоят без движения уже в течение 15 лет. В прошлом году одна из коммерческих организаций решила получить данные вертолеты себе в собственность. Но для этого летательные аппараты должны быть официально признаны бесхозными, тогда их можно будет передать. С этой целью организация обратилась с исковым заявлением в суд, как того требует процедура подобной ситуации.

    В ходе судебного разбирательства выяснилось, что вертолеты не являются совсем бесхозными. Они принадлежат Министерству обороны Российской Федерации. Однако, еще 15 лет машины были переданы на плановый ремонт в Казань, по окончании которого о них просто забыли. Т.е., согласно контракта, военпреды, находившиеся на заводе, должны были организовать доставку вертолетов в строевые части, но этого не произошло. Завод же, выполнив свои обязательства, просто оставил машины на хранение под открытым небом.

    После того, как вопрос был озвучен в суде, у Министерства обороны неожиданно проявился огромный интерес к судьбе вертолетов. Ни о какой передаче коммерческой структуре не может быть и речи. Наоборот, военное ведомство поставило задачу в кратчайшие сроки вернуть вертолеты в свои подразделения. Вот только если бы не обращение коммерческой компании, машины могли просто проржаветь, и никто бы о них и не вспомнил. Данная ситуация довольно необычна, но, надеемся, это единичный случай, а не закономерность.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.