Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Минобороны закупило новые Ил-76МД-90А

    Минобороны закупило новые Ил-76МД-90А

    В конце прошлой недели прошло подписание контракта между Министерством обороны Российской Федерации и Объединенной авиастроительной корпорацией. Контракт касается поставки 39 самолетов новой модификации Ил-76МД-90А (известной еще как «изделие 476» или просто Ил-476), который представляет собой тяжелый военно-транспортный самолет многоцелевого использования.

    Само подписание происходило в Ульяновске в довольно торжественной и официальной обстановке. На подписании присутствовал Президент России Владимир Путин, а также ряд профильных министров и представителей российского авиапрома. Перед подписанием состоялся демонстрационный полет самолета, который, по словам Владимира Путина, станет новой вехой в военной авиации России. Да и не только данная модификация будет интересна военным. В гражданском сегменте до сих считается выгодным применение предшественника Ил-76. Что уж говорить про Ил-476, который также с нетерпением ждут гражданские грузоперевозчики и не только в России.

    Подписание совпало с проведением в Ульяновске на территории завода «Авиастар – СП» развернутого совещания по вопросу формирования единого госзаказа на гражданские и военно-транспортные самолеты на период до 2020 года. Вел совещание лично Президент Путин. Кроме того, в нем приняли участие министры обороны, промышленности и торговли, экономразвития, представители авиапрома и другие официальные лица.

    Покупка Ил-76МД-90А не только важный момент в обновлении парка военно-транспортной авиации. Тут большое значение имеет и загрузка мощностей предприятий российского авиапрома. На сегодня «Авиастар – СП» не избалован количеством заказов, а выпуск линейки в 39 машин позволит существенно подтянуть загрузку, привлечь новые трудовые резервы, да и вообще повысить престиж авиастроения в стране.

    Общая сумма заказа оценена в 140 млрд. рублей. Все деньги будут выделены из федерального бюджета. Уже сегодня Владимир Путин дал указание предоставить Ульяновскому заводу государственные гарантии для получения возможности закупки необходимых комплектующих.

    Правда, однозначно срок окончания производства партии из 39 самолетов обозначен не был. Но вряд ли он продлится вплоть до 2020 года. Идеальным темпом производства может быть выпуск 10 самолетов в год. Скорее всего, к этой цифре и будут стремиться на «Авиастар – СП».

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.