Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Минтранс не допустит роста цен из-за СО2

    Минтранс не допустит роста цен из-за СО2

    Проблема оплаты квот за выбросы парниковых газов, затребованных со стороны Евросоюза с начала 2012 года коснулась, как минимум, 4000 авиакомпаний в мире. Не составляют исключения и российские авиаперевозчики. Пока неизвестно, какое решение примут в авиакомпаниях из-за подобного неожиданного увеличения себестоимости выполнения рейсов на европейских направлениях, но Министерство транспорта России уже однозначно заявило, что не допустит повышения цен на авиабилеты.

    Евросоюз будет рассчитывать квоты следующим образом. Каждая авиакомпания, исходя из имеющегося парка и количества выполненных в 2010 году рейсов, получит среднестатистические показатели по выбросу парниковых газов. 85% данных квот будут предоставлены бесплатно, а остальные 15% и превышение сверх нормы должны быть оплачены перевозчиком. Причем, ЕС не смотрит ни на принадлежность авиакомпании к той или иной стране, ни на то, что понятие вреда парниковых газов достаточно условное, в том смысле, что воздушные массы могут неконтролировано перемещаться и необязательно оставаться в Европе. Платить обязаны все. Ряд авиакомпаний решили просто бойкотировать подобное требование и снимать европейские направления со своей сетки расписания. Особенно это касается крупных лоукост операторов из Америки и Азии. Но бойкот ни к чему не приведет. Людям необходимо летать в Европу и рейсы придется восстанавливать.

    Ряд авиакомпаний, в первую очередь, это местные европейские операторы, показали «пример» реализации требований авиационной администрации ЕС и увеличили стоимость авиабилетов, введя понятия налога на СО2. Конечно, такое решение может быть самым простым для авиакомпании, но никак для пассажиров. Поэтому Министерство транспорта заявляет, что будет предпринимать всевозможные меры по недопущению подобных «примеров» для российских авиаперевозчиков.

    Решение проблемы оплаты квот может быть только одно. Это введение аналогичных требований на своей территории. По подобному пути уже собираются пойти Китай и США. Последние в марте будут рассматривать вопрос на уровне Конгресса США, и, скорее всего, решение будет однозначным.

    Россия также заявляла о подобных намерениях, но надеялась, что Европа откажется в итоге от идеи квот. К сожалению, этого не произошло.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.