Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Минтранс пересмотрел программу инвестиций в «Домодедово»

    Минтранс пересмотрел программу инвестиций в «Домодедово»

    Министерство транспорта РФ пересмотрело программу выделяемых инвестиций для реконструкции аэропорта «Домодедово». Хотя общая сумма предоставляемых финансовых средств в размере 36,26 млрд. рублей и не изменилась, она была существенно перераспределена по годам. Так, за текущий 2013 год объем инвестиций в аэропорт «Домодедово» был урезан на 40%.

    Основной задачей, стоящей сегодня перед «Домодедово», является постройка и ввод в эксплуатацию взлетно-посадочной полосы №3. Именно на этот проект и ни на что более государство готово выделять средства. Дело в том, что используемая сегодня ВВП-2, должна быть полностью выведена из эксплуатации уже к 2016 году, как того требует технический регламент, и заменить ее планировали еще не построенной третьей полосой.

    Пересмотр объемов финансирования был приведен в проекте программы «Развитие транспортной системы на 2014 – 2016 годы», который и был недавно представлен профильным министерством. Основной акцент в ней делается на 2015 год, когда как ранее планировалось обеспечить финансирование постройки ВПП «Домодедово» в текущем году. Так, за 2013 год аэропорт на развитие своей инфраструктуры получит только 5,7 млрд. рублей, при 9, закладываемых ранее. В 2014 финансовые вливания составят 8,14 млрд. рублей, и тут все без изменений. В 2015-м финансирование было увеличено с 9,3 млрд. до 12,7 млрд. рублей, а на 2016 год закладывается 9,7 млрд. рублей.

    Откуда именно придет данное финансирование, в обновленной программе ничего не сказано. Ранее, из государственного бюджета оговаривалось выделить сумму в 19,35 млрд. рублей, а остальные – из так называемых внебюджетных источников, которые не были четко оговорены. После 2016 года «Домодедово» и вовсе может не рассчитывать на финансовую помощь от государства. Для сравнения по другим московским аэропортам – конкурентам ситуация следующая: «Внуково» прекращает получать государственные инвестиции уже в текущем году, закончив полностью реконструкцию своей полосы, а «Шереметьево» на ближайшие шесть лет должно получить около 75,5 млрд. рублей, 40 из которых придут напрямую из государственного бюджета.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.