Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Минтранс снова продлил срок ввода GPWS

    Минтранс снова продлил срок ввода GPWS

    Министерство транспорта РФ вынесло очередное, можно так выразится «китайское» предупреждение эксплуатантам оборудовать летательные аппараты весом более 5,7 тон системой GPWS. GPWS – или система раннего предупреждения столкновения с землей и контроля рельефа местности, отсутствует на всех самолетах советской разработки.

    Изначально ограничение на эксплуатацию самолетов, не имеющих GPWS, должно было вступить в силу еще с 1 июля 2012 года. Это и так был перенесенный срок, т.к. первый был намечен вообще на начало года. Но эксплуатанты заявляют, что не могут выполнить установленное требование в срок. Причиной называется отсутствие необходимого количества устройств на рынке и неспособность производителя выпустить необходимое количество в сжатые сроки.

    В данной ситуации лукавят и авиакомпании, и Росавиация. В Министерстве транспорта не столь категоричны к требованию понимая, что если ужесточить контроль и ввести ограничения не смотря на просьбы авиакомпаний об отсрочке – на следующий день станет 2/3 российского регионального авиапарка. А это станет в основном авиация, работающая на так называемых социальных маршрутах. Вот и переносят deadline уже в третий раз.

    Авиакомпании также не спешат искать и приобретать дефицитную систему. Надеясь на то, что срок введения ограничения так и будут переносить, большинство эксплуатантов сумеет доработать оставшийся ресурс Ан-24 и Ту-134, и потом спокойно списать самолеты, не тратя 250 – 300 тысяч долларов на в принципе экономически не выгодную для себя модернизацию.

    Правда, на этот раз Министерство транспорта заявило, что их позиция будет непреклонной и перенос был выполнен в «крайний» раз. Теперь все самолеты должны быть переоборудованы до 1 октября 2012 года, или же оставаться на земле, не летая.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.