Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Минтранс ввел запрет над Сочи

    Минтранс ввел запрет над Сочи

    Министерство транспорта Российской Федерации издало изменения к ведомственному приказу «Об установлении запретных зон». Эти изменения вызваны необходимостью обеспечения безопасности во время проведения XXII Зимних Олимпийских игр, а также, следующих за ними Паралимпийских Игр в Сочи. Хотя, до начала мероприятия еще полгода, Министерство транспорта решило ввести данную законодательную норму, чтобы дать возможность всем операторам авиационного рынка скоординировать свою деятельность заблаговременно.

    Запрет на полеты над территорией Сочи и объектов инфраструктуры, на которых будут проводиться спортивные состязания, проживать участники Олимпиады и осуществляться любые мероприятия, связанные с проведением Игр, вводится на период с 7 января по 21 марта 2014 года. Закрытой является не все воздушное пространство, а эшелон высотой до 6100 метров, так что рейсовые самолеты, пролетающие на больших высотах, смогут беспрепятственно продолжать свои полеты.

    В указанной зоне на период проведения Олимпийских игр будут разрешены полеты только воздушных судов, имеющих литеры «А» и «К». Сюда, в первую очередь, попадают правительственные рейсы, причем не только Российской Федерации, но и иностранных государств. Кроме того, в зоне будут иметь право летать самолеты и вертолеты силовых структур – ФСБ, МВД, ФСО России, правда, лишь в случае необходимости выполнения определенных целевых задач – перехвата нарушителей, проведения поисково-спасательных операций, оказанию помощи пострадавшим и т.д.

    Что касается регулярных рейсов в и из аэропорта «Сочи», то они также будут осуществляться. Правда, они должны быть утверждены заранее, и не отклоняться от заданной траектории захода на посадку или набора высоты. А вот все чартерные, коммерческие и частные полеты будут запрещены. Предугадать все, конечно, невозможно. С целью рассмотрения каждой конкретной ситуации и получении разрешения на полеты в зоне можно будет обратиться в оперативный штаб по обеспечению безопасности на Олимпиаде. Если руководство штаба посчитает необходимым, разрешение на полеты будет все же предоставлено.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.