Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Модернизация авиапарка ВВС

    Модернизация авиапарка ВВС

    Заместитель главкома ВВС РФ Игорь Садофьев заявил, что согласно планам ВВС на ближайшие 10 лет, будет проведены масштабные мероприятия по модернизации техническому оснащению. Планируется провести закупку более чем 1 500 летательных аппаратов и модернизировать порядка 400 экземпляров уже имеющейся техники.

    Таким образом, за счет проведения модернизации техники, ВВС планирует в значительной степени повысить свою боеспособность, при этом потратив довольно скромные финансовые средства. Будут продлены сроки службы стратегических бомбардировщикам( Ту-160, Ту-95), самолетам-заправщикам ( ИЛ-78), летающим радарам (А-50). Также, модернизация затронет штурмовики Су-25, перехватчики МиГ-31 и бомбардировщики Су-24. А вот истребители СУ-27 модернизировать уже не станут. В скором времени их место займут новейшие истребители Су-35С, которые ВВС России планирует получить уже в 2011 году.

    Еще больший интерес вызывает намерение ВВС приобрести 1.5 тыс. новых летательных аппаратов. Учитывая тот факт, что в последнее время закупки новой техники составляли 30-40 единиц в год, такие намерения кажутся невероятно масштабными и сложно реализуемыми. По мнению некоторых военных экспертов, закупки новой техники будут осуществляться следующим образом:

    100 военно-транспортных самолетов;

    400 боевых самолетов;

    Около 140 учебно-боевых самолетов;

    800-900 вертолетов и беспилотных летательных аппарата.

    Таким образом, уже к 2020 году, в расположении ВВС России будет находиться около 1 600 самолетов и вертолетов, что позволит значительно усилить оборонительный и наступательный потенциал.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.

    В каких случаях применяется классическая имплантация зубов.