Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Молдова хочет либерализовать российский рынок авиаперевозок

    Молдова хочет либерализовать российский рынок авиаперевозок

    Республика Молдова и Европейский Союз подписали соглашение о либерализации воздушного пространства. Т.е. были сняты ограничения на взаимное выполнение рейсов между странами – участницами соглашения. Но молдавский внутренний рынок авиаперевозок невелик. Размеры страны не позволяют молдавским авиакомпаниям значительно увеличить количество рейсов и пассажиропоток. Поэтому Молдова заинтересована в создании у себя на территории крупного пассажирского хаба, который бы связал Европу с Востоком и странами СНГ.

    Для реализации подобного проекта Молдове нужен не только рынок Европы. Как минимум, страна должна иметь подобные соглашения и по таким перспективным направлениям, как Турция и Россия. Именно эти две страны могут стать недостающим звеном в цепочке авиаперевозок, которые помогут молдавским авиакомпаниям выйти на максимальный уровень работы.

    Представители молдавских авиакомпаний уже провели ряд встреч с Правительством Республики и заручились государственной поддержкой в данном вопросе. Более того, турецкие авиационные власти уже рассматривают такую возможность либерализации. Что касается нашей страны, то тут пока вопрос не понятен. В России существует достаточное количество собственных проектов по созданию межрегиональных хабов, соединяющих Европу, Россию и Турцию, и отдавать инициативу в Молдову вряд ли кто согласится. Хотя многое будет зависеть от условий, которые предложат молдавские авиакомпании с точки зрения стоимости билетов на европейские направления.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.