Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Морская авиация отрабатывает спасательные операции

    Морская авиация отрабатывает спасательные операции

    Морская авиация Северного флота РФ провела масштабные учения, направленные не на обеспечения боевой подготовки, а проведения операций по спасению гражданских морских судов и лиц, терпящих бедствие в акватории Северного Ледовитого океана и Баренцева моря. Для решения данных задач использовались в основном вертолеты палубного базирования Ка-27.

    В качестве «терпящего бедствие» был определен международный контейнеровоз «Надежда». На нем была смоделирована ситуация, когда было необходимо экстренно эвакуировать пострадавших, находящихся на борту корабля, плывущего во льдах. Вертолеты Ка-27 выполнили эту задачу сразу несколькими способами. Была осуществлена как посадка на борт гражданского судна, так и эвакуация беспосадочным способом. В последнем случае пострадавших подымали на борт вертолета при помощи универсального подъемного сидения, на носилках и при помощи поясных ремней. Выбор способа подъема зависит от типа гражданского судна, волнения моря и состояния пострадавшего, поэтому вертолетчики отработали все возможные варианты.

    Кроме вертолетов, в морской авиации Северного флота готовы применить для спасения и имеющиеся в распоряжении самолеты. Так, в ближайшее время планируется отработка процедуры спасения терпящих бедствие в открытой воде при помощи самолетов типа Ан-26. Этот военно-транспортный самолет должен определить местонахождение группы, сбросить ей спасательные плоты, и, в случае необходимости, обеспечить десантирование спасателей до прихода основной группы.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.