Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Московия» и еще шесть авиакомпаний лишились сертификатов

    «Московия» и еще шесть авиакомпаний лишились сертификатов

    В дополнение к остановке деятельности авиакомпании «Русэйр», самолет которой потерпел катастрофу в Петрозаводске. Еще одна российская авиакомпания получила уведомление о приостановке сертификата эксплуатанта, а шесть других компаний на этой неделе вообще лишились сертификатов. По видимому «РосАвиация» всерьез взялась за чистку рядов авиаперевозчиков. Причины, по который российский регулятор остановил действия сертификатов, различны.

    Наибольший резонанс после «Русэйр» вызвала приостановка летной деятельности с начала августа авиакомпании «Московия». Данная авиакомпания является не очень крупной, занимая примерно 20 место в табеле о рангах российских авиаперевозчиков. В состав ее флота входит всего три Ан-12, используемых для грузоперевозок и четыре Boeing-737 в пассажирской версии. Но компания является, чуть ли не единственным перевозчиком, который осуществляет чартерные рейсы из Москвы в Черногорию. Потеряв возможность осуществлять полеты в Черногорию в самый разгар курортного сезона, российский туристический бизнес понесет значительные потери. Черногорское направление не имеет большой популярности среди авиаперевозчиков, в отличие от российских туристов. На данном рынке работает всего несколько авиакомпаний. Российским туроператорам будет сложно быстро договориться, переподписать договора, переделать сетку и расписание маршрутов. На это уйдет время, а сезон закончится.

    Основной причиной, по которой «РосАвиация» приняла решение приостановить сертификат «Московии» стал очень большой процент задержанных рейсов. Только за июнь эта цифра составила порядка 38% или 75 рейсов из 200 выполненных. Показатель – один из худших во всей отрасли. Причины подобных задержек, по мнению комитета транспорта Российской ассоциации туроператоров, кроятся в недостаточно стабильном финансовом положении авиакомпании и невозможности нормально обеспечивать выполнение своих рейсов. Собственники авиакомпании давно имеют намерение ее продать. Может причина именно в этом и новые владельцы смогут изменить ситуацию. А пока эксплуатация приостанавливается на три месяца. Если ситуация в авиакомпании не изменится в лучшую сторону, то согласно действующего летного законодательства России, сертификат будет аннулирован окончательно.

    В список авиакомпаний, чьи сертификаты были вообще аннулированы по прошествии трех месяцев с момента приостановки, попали такие авиаперевозчики как «Авиаль НВ», «Авиаэнерго», «Юг Лайн», «Новосибирское авиапредприятие», «Алания». Даже авиакомпания, принадлежащая конструкторскому бюро «Бериев», вошла в этот список по причине отсутствия в своем парке исправных самолетов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.