Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Московские аэропорты могут и не объединить

    Московские аэропорты могут и не объединить

    Процесс передачи аэропортов московского авиационного узла в управление единой компании вызвал массу отзывов, как положительного, так и отрицательного характера. Основная идея проекта заключалась в том, что государство передаст все свои доли в структурах Внуково и Шереметьево в МАУ, а та, в свою очередь, оптимизирует управление аэропортами и создаст условия для их развития. К объединению пытались привлечь и Домодедово, который, являясь частным аэропортом, подобному процессу усиленно сопротивлялся.

    И вот недавно прошла информация, что объединение даже Внуково и Шереметьево может просто не состояться. Причиной называется неготовность детального плана по данному проекту. Рабочая группа под руководством Вице-премьер министра Игоря Шувалова должна была подготовить данный документ к середине ноября, но этого не произошло. Для работы должна была быть привлечена специализированная компания - консультант. Но консультанты даже не смогли получить четко сформированного технического задания для проработки проекта.

    Варианты техзадания постоянно меняются. По неофициальной информации, в очередном новом варианте задания для проработки консультантами вообще уже не идет речь об обязательном объединении. Упор теперь делается на развитии аэропортов, как таковых. А объединение называется лишь одним из возможных вариантов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.