Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Московские аэропорты не расширяются

    Московские аэропорты не расширяются

    Постройка новых взлетно-посадочных полос в аэропортах московского авиационного узла является одной из приоритетных задач по увеличению пропускной способности. Уже к 2020 году нагрузка на три основные аэропорта будет превышать предельные возможности на 35 млн. пассажиров в год. Аэропорты, понимая подобную проблему, начали расширяться. Для этого стали увеличивать количество взлетно-посадочных полос. Это строительство ведется при непосредственном финансировании государством из федерального бюджета. И вот власти аэропортов вдруг заявили, что финансирование остановлено, и создание новых ВПП заморожено.

    Причиной такой ситуации стало намерение государства не проводить никаких финансовых вливаний в московские аэропорты, до тех пор, пока они не объединятся в единую государственную структуру. О создании подобной компании было написано уже немало. Немало было и сказано о том, что подобная идея не по душе московским аэропортам. Если «Домодедово», как частное предприятие, арендующее полосы у государства, может еще в открытую высказывать свое недовольство, то принадлежащие опосредованно государству «Внуково» и «Шереметьево» такого права не имеют.

    «Шереметьево», правда, начал также высказывать опасение в правильности подобных решений. Из-за того, что по предложению Помощника Президента по Авиации Игоря Левитина, финансирование московских аэропортов должно идти только через единую госкомпанию, уже на четыре месяца задерживается строительство новой ВПП и терминала F в «Шереметьево». А это приводит к финансовым потерям того же государственного Аэрофлота. Когда появится компания – неизвестно, а стройки стоят и убытки накапливаются. Поэтому «стимулирование» объединения подобным образом правильным вряд ли назовешь.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.