Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Московские аэропорты объединяются

    Московские аэропорты объединяются

    Государство решило провести определенную реструктуризацию долей собственности и провести объединение аэропортов московского авиаузла. Все началось с Шереметьево. На сегодняшний момент аэропорт состоит из пяти терминалов, четыре из которых принадлежат государству в лице Росимущества, а пятый (терминал D) принадлежит на 53% Аэрофлоту, 22% Внешэкономбанку и 25% - ВТБ.

    Управлением государственной части собственности занимается непосредственно компания «Международный аэропорт Шереметьево». Терминалом D управляет компания с аналогичным названием «Терминал». По оценке независимых экспертов из компании Ernst & Young, проводимой весной 2011 года, рыночная стоимость активов «Международный аэропорт Шереметьево» составила 1,7 млрд. долларов, а ЗАО «Терминал» - в 345 млн. долларов.

    После объединения, которое пройдет до конца этого года, состав акционеров всего аэропортового комплекса в Шереметьево будет выглядеть следующим образом: государство будет владеть 83,2 % активов, Аэрофлот – 8,7%; ВТБ-4,2; ВЭБ – 3,7%. Кроме того, еще полгода назад руководство аэропорта (государственной доли) говорило о возможности проведения дополнительной эмиссии и выпуске еще 17% акций. Поэтому, возможно, структура собственности будет еще перераспределена и количество акционеров увеличится.

    Государство не скрывает своих планов и по объединению Шереметьево с аэропортом «Внуково», 75% акций которого находятся в собственности Правительства Москвы. Возможно, будет даже создана специализированная компания по управлению аэропортами московского авиаузла. Вот, только как государство собирается договариваться с аэропортом «Домодедово», который полностью принадлежит частным инвесторам, пока не ясно.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.