Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Москва может получить еще один международный аэропорт

    Москва может получить еще один международный аэропорт

    Проблема недостаточных пропускных способностей Московского аэроузла привела российских государственных деятелей к довольно оригинальной идее. Чтобы существенно расширить возможности области, при этом не тратить значительные средства на реконструкцию, было предложено задействовать для перевозок аэродром экспериментальной авиации «Раменское». Задача была поставлена перед тремя министерствами – транспорта, внутренних дел и регионального развития, ФГУП «Росавиация» и компаниями «Ростехнологии» и ОАК. Инициатором подобного проекта выступил Вице-премьер министр РФ Дмитрий Рогозин. Все участники должны проработать возможность и целесообразность подобного проекта, после чего и будет принято окончательное решение.

    Сегодня «Раменское» - это аэродром, который используется Летно-испытательной станцией, находящейся в Жуковском, для полетов экспериментальных образцов авиационной техники, создаваемых российскими конструкторскими бюро и серийными предприятиями. Подобный комплекс является довольно уникальным, но не достаточно загружен, если считать с коммерческой точки зрения. Хотя, возможно, для полетов экспериментальной авиации большая нагрузка и нежелательна.

    Есть и еще одна особенность у Раменского. Данный аэродром подходит вплотную к одному из центральных московских аэропортов – «Домодедово», чем мешает его расширению. Строительство дополнительной ВПП в Домодедово не было разрешено именно потому, что летательные аппараты, взлетающие с обоих аэродромов, будут создавать опасную аварийную ситуацию из-за близости глиссад. А вот, похоже, увеличение интенсивности полетов с Раменского за счет появления коммерческих рейсов никого особо не беспокоит.

    То, что коммерческая и экспериментальная авиации будут мешать друг другу в Раменском, это вполне предсказуемо. Но правительство планирует перевести в новый международный аэропорт и часть грузовых рейсов, выполняемых в интересах оборонной промышленности. А это уже классика жанра. В России не раз было доказано, что военно-транспортная и гражданская авиации не могут сосуществовать на одном аэродроме.

    Вообщем, проект довольно сомнительный с точки зрения эффективности. А вот, похоже, реализован он все-таки будет. Ведь участники проекта получили уже конкретные задания не только рассмотреть целесообразность, но и начать процесс включения «Раменское» в систему международных российских аэропортов.

    Остается непонятным, почему для расширения пропускной способности вообще забыли про аэродром «Быково», еще с советских времен существенно помогавшего разгрузить и Домодедово, и Внуково. Да и военный аэродром «Мигалово» в Тверской области мог вполне забрать на себя часть рейсов транспортной авиации оборонпрома. Но, видимо, нужно задействовать исключительно «Раменское».

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.