Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Москва распродает дирижабли

    Москва распродает дирижабли

    Правительство Москвы приняло решение продать все дирижабли, которые числятся у него на балансе. Данные летательные аппараты были закуплены в период, когда московским градоначальником был Юрий Лужков. По замыслу тогдашнего мэра дирижабли должны были активно использоваться для выполнения авиационных работ в интересах столицы. Перечь таких работ был значительный. Эти и патрулирование Московской кольцевой автодороги на предмет выявления пробок и транспортных происшествий, и перевозка пассажиров, и даже выполнение туристических обзорных экскурсий.

    Однако, намеченные планы так и не были реализованы. Дирижабли долгое время простояли в ангарах конструкторского бюро им. Мясищева, так и не будучи востребованными. Два из них, типа Au-12, были переданы в специально созданное подразделение ГУВД Москвы и несколько раз вылетели на патрулирование дорог, но затем от их услуг отказались. Еще два в последствие были перекуплены компанией «Единые энергосистемы России» и использовались для мониторинга состояния линий электропередач. Однако, это далеко не те работы, под которые изначально планировались летательные аппараты.

    При покупке дирижаблей Правительство Москвы заплатило за них более 120 млн. рублей. Сегодня город попытается вернуть хотя бы часть вложенных средств, продав летательные аппараты. Правда, в России пока нет желающих купить дирижабли. Сначала думали передать их руководству Московской области, где разрешены полеты малой авиации, но затем от этой идеи отказались. Наиболее вероятным покупателем могут выступить, как нестранно, китайские производители авиационной техники. В Китае пока не освоены технологии выпуска подобной техники, и «московские» дирижабли по недорогой цене могут быть полезными в качестве образцов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.