Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Мотодельтаплан чуть не столкнулся с самолетом

    Мотодельтаплан чуть не столкнулся с самолетом

    Развитие авиации общего назначения в России, наконец, стало выходить на более менее приемлемый уровень. Растет количество авиалюбителей, частных аэроклубов и увлечение небом становится доступным и популярным. Но, вместе с тем, увеличиваются и проблемы, связанные с несоблюдением правил авиационной безопасности рядом нерадивых пилотов-любителей. А это может стать причиной масштабных авиационных происшествий.

    На этой неделе в Ростове произошел случай, заставивший серьезно поволноваться, как представителей авиационных властей, так и пассажиров одного из рейсов. При снижении для захода на посадку самолет Boeing 757, следовавший в Ростов из египетского Шарм эль Шейх, чуть не столкнулся с частным мотодельтапланом. Самолет находился в 20 км от взлетно-посадочной полосы в районе городка Батайск. На высоте 600 метров командир экипажа заметил, что всего в 50 метрах от самолета двигается мотодельтаплан. Для самолета, летящего со скоростью 500 км/ч (при снижении на посадку) расстояние в 50 метров – это секунда полета. Чтобы избежать столкновения экипаж Boeing 757 был вынужден совершить маневр, после которого мотодельтаплан совершил посадку. Дальнейшее снижение прошло без прецедентов, и самолет успешно приземлился.

    Информация об инциденте была мгновенно передана представителям МВД, которые выехали на место предполагаемой посадки мотодельтаплана. В скором времени летательный аппарат, и его пилот были обнаружены. Им оказался житель города Азов, не имевший вообще никаких документов, подтверждающих право выполнять частные полеты. Человек вообще не представлял, какие существуют требования и ограничения на проведение частных полетов, а тем более в зоне подходов к аэропорту. Все это говорит о высшей степени безответственности и элементарном игнорировании всех требований авиационной безопасности.

    Если в ходе проверки будет установлено, что действия пилота были осознанными, то кроме административного наказания пилот любитель может быть привлечен и к уголовной ответственности.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.