Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Мотор Сич» против сборки Ан-70 на ВАСО

    «Мотор Сич» против сборки Ан-70 на ВАСО

    Как известно, в рамках совместного российско-украинского проекта Ан-70, данный тип самолетов в России будут собирать на Воронежском акционерном самолетостроительном обществе (ВАСО). Тем самым, Россия, являясь основным покупателем данного типа военно-транспортных самолетов обеспечит привлечение своего производственного потенциала, и не будет полностью зависеть от Украины. Но Генеральный директор запорожской компании «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев назвал такое решение ошибочным.

    Вячеслав Богуслаев – личность в Украинском авиапроме достаточно одиозная. Ему удалось создать, пожалуй, самую мощную компанию в отрасли, да и по потенциалу – это достаточно сильный управленец и специалист, способный решать и решающий вопросы гораздо шире, чем того требуют интересы «Мотор Сич». Поэтому его высказывание можно вполне оценивать, как одну из официальных точек зрения украинской стороны.

    Свое высказывание Богуслаев объясняет тем, что ВАСО просто не способно собирать подобные самолеты. В первую очередь – из-за отсутствия основных производственных рабочих. По мнению Генерального директора «Мотор Сич» в Воронеже на авиазаводе не хватает, как минимум, 7 000 рабочих. На сегодня завод не может наладить регулярный выпуск таких самолетов как Ан-148, хотя спрос на данный тип среднемагистральных самолетов в России просто огромен. Далее, ВАСО существенно увязло в программе нового Ил-96. Но эти два проекта (Ан-148 и Ил-96) очень важны для России, и их нужно решать в первую очередь. Бросая же весь производственный потенциал туда, ничего не останется для Ан-70. Буквально Богуслаев сказал такую фразу: «Решение о размещении в Воронеже призвано заведомо «похоронить» производство Ан-70 в России».

    Богуслаев был прав, когда говорил о нехватке персонала. Объединенная авиастроительная корпорация, являющаяся участником проекта Ан-70 со стороны России, совсем недавно провела значительное сокращение производственных рабочих на ВАСО. Но если туда собирались передавать выпуск Ан-70, то это было, по меньшей мере, нерационально. Теперь придется людей возвращать. Главное, чтобы это получилось. Иначе, вместе с кораблями «Мистраль» наши военные будут закупать военно-транспортные А400М и «Геркулес»

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.