Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    МТА будут продавать через «Рособоронэкспорт»

    МТА будут продавать через «Рособоронэкспорт»

    Проект МТА – Multirole Transport Aircraft (Многоцелевой транспортный самолет) является совместной работой индийских и российских самолетостроителей. Проект состоит из нескольких фаз, и основной его целью является появление нового транспортника, который будет закупаться российскими и индийскими компаниями, а также поставляться на экспорт. В качестве компании, которая будет заниматься продвижением и продажами на внешних рынках, будет выступать компания «Рособоронэкспорт».

    Пока проект прошел только стадию эскизного проектирования. Все работы ведутся специально созданным совместным предприятием, которое состоит из индийской компании HAL и российской ОАК. Обе стороны имеют паритет, и внесли по 300 млн. долларов в уставной капитал. Территориально головной офис СП МТА находится в Бангалоре, в Индии.

    На сегодня ключевым этапом является подписание нового контракта, связанного с опытно-конструкторской разработкой изделия. Его должны заключить в текущем году. Исполнителем от России выступит конструкторское бюро им. Ильюшина. Производство самолета планируется развернуть в обеих странах.

    Изначально планировалось выпустить не менее 250 самолетов МТА. 100 из них поступят в российские авиационные структуры Министерства обороны, 45 – в Индию. Остальные 105 самолетов должны будут быть проданы на внешнем рынке, и это будет основной задачей для «Рособоронэкспорта». Но пока первые опытные экземпляры не появились, российская компания по продажам вооружений заняла ожидающую позицию. Что касается продолжительности разработки проектной документации, то этот период не уточняется до момента подписания официального договора.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.