Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    На Балтике создадут два авиаполка

    На Балтике создадут два авиаполка

    В составе Балтийского флота в ближайшее время появятся два новых авиационных полка. Частично они будут сформированы из авиационных подразделений, которые передаются ВМФ из Западного военного округа. Ранее подразделения базировались на территории Калининградской области, но их решили переформировать и дополнить, передав на Балтику в прямое подчинение ВМФ.

    Первый авиаполк будет истребительно-штурмовым. Временно подразделение будет базироваться на аэродроме Черняховск. Основным аэродромом полка станет «Чкаловск», расположенный все в той же Калининградской области. Но на аэродроме нужно провести значительные реконструкционные работы, так что пока авиационные подразделения покинули данную точку дисклокации. Основными типами летательных аппаратов в полку будут самолеты истребители Су-27 и бомбардировщики фронтовой авиации Су-24.

    Второй полк будет военно-транспортным. В него также войдут и вертолетные подразделения, состоящие из штурмовых, противолодочных и транспортных эскадрильей. В основном это Ми-6, Ка-27 и Ми-24. Транспортные задачи будут решаться с привлечением Ан-26 и Ту-134. Кроме того, в данный авиаполк передадут и один из новых Ан-140-100, закупленных Министерством обороны России. Располагаться авиаполк будет на двух аэродромах. Пока это «Храброво» - совместный аэродром МО и ГА, и аэродром в поселке Донское. После реконструкции «Чкаловска» вертолетные подразделения также перелетят туда.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.