Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    На что Бангладеш потратит российский миллиард

    На что Бангладеш потратит российский миллиард

    В январе текущего года Россия предоставила Правительству Бангладеш целевой кредит в размере одного миллиарда долларов. Назначение данных средств – закупка различных типов вооружения для армии данной страны. Подобная схема является типовой в мире. США довольно часто практикуют подобное, обеспечивая закупку именно своего вооружения, а, впоследствии зарабатывая на поставке комплектующих, выполнении обслуживания, обучении, модернизации и т.д.

    На что именно может потратить полученные деньги Бангладеш, не разглашается, называя данную информацию секретной. Однако в прессе стали появляться материалы и комментарии высокопоставленных чиновников, которые могут приоткрыть тайну. С авиационной точки зрения «претендентов» на бангладешский кредит двое – вертолеты типа Ми-17 и учебно-тренировочные самолеты Як-130. Причем, ситуация с УТБ Як-130 более реалистична.

    По заявлению компании «Рособоронэкспорт», ими уже была получена предварительная заявка на выставление коммерческого предложения по Як-130. Всего Бангладеш хотел бы купить 24 самолета данного типа. Бангладешских военных привлекает тот факт, что Як-130 может использоваться не только как самолет для отработки навыков пилотирования, но и в качестве легкого многоцелевого истребителя на боевом дежурстве. А вот про закупку многоцелевых вертолетов Ми-17, о которых шла речь при заключении кредитного договора, пока речи не идет.

    Переговоры по закупке Як-130 намечены на конец апреля – начало мая. Тогда будет понятны подробности предлагаемого пакета. Ведь для Бангладеш данный тип летательных аппаратов является новым, что потребует приобретения определенного пула запчастей, средств наземного обслуживания и т.д. Исходя из стоимости контракта, можно будет говорить о его дальнейшей судьбе. Ведь планов по закупкам у Бангладеш много, даже есть намерение сформировать свой подводный флот, только вот миллиарда на все это не хватит. Будем надеяться, что выбор будет все же за российскими самолетами.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.