Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    На Российско-Украинской границе появятся патрульные самолеты

    На Российско-Украинской границе появятся патрульные самолеты

    Государственная граница между нашей страной и Украиной достаточно формальна. Конечно, есть четко нанесенная линия раздела, пограничный контроль, таможенные посты, но все это находится на официальных пунктах пропуска между двумя странами. По всей остальной протяженности границы контроль ее целостности обеспечивается, как и в старые добрые времена при помощи пограничных дозоров. Украина, в лице Государственной пограничной службы, приняла решение начать мониторинг Государственной границы на участках сопряженных с Российской Федерацией, при помощи авиации.

    Подобное решение было вызвано вовсе не из-за негативного отношения или обострения какого-либо политического конфликта между двумя странами. Просто соседское расположение двух стран порождает очень большой торговый поток через границу. Но далеко не все товары и транспорт идут через официальные пропускные пункты. Уровень контрабанды между двумя странами является наивысшим, по сравнению с другими странами, которые имеют сухопутные границы с Россией и Украиной. Для выявления и пресечения нелегального потока контрабанды через государственную границу и было принято решение привлечь патрульные самолеты.

    Выбор пал на легкий четырехместный двухдвигательный самолет Diamond DA42 Twin Star разработки и производства австрийской компании Diamond Aircraft Industries. Отличительной особенностью данной модели является то, что данный композиционный самолет имеет дизельные двигатели TAE Centurion 2.0 Turbo Diesel с минимальным расходом топлива, что позволяет самолету находиться в воздухе долгое время.

    Помимо всего прочего, на самолетах установлен комплект мониторингового оборудования и оборудования для аэрофотосъемки последних разработок.

    Наблюдать за российско-украинской границей от Украины будут три самолета DA42. Самолеты уже приобретены и ведется подготовка летных экипажей, а также выполнение пробных полетов. Пограничные патрули в воздухе можно наблюдать с территории Брянской, Курской и Ростовской областей. Даже, в ходе первых пробных полетов, была зафиксирована и передана наземным отрядам информация по нескольким случаям несанкционированного перехода границы.

    Подобная инициатива украинцев пока не вызвала никакой реакции в пограничных структурах России. Толи наши пограничники не считают нужным внедрение подобных методов мониторинга, толи рассчитывают на украинские самолеты и то, что их будет достаточно для наведения порядка на границе.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.