Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    На время Олимпиады Россия ограничит полеты

    На время Олимпиады Россия ограничит полеты

    Хотя до проведения в Сочи Олимпийских Игр в 2014 году осталось еще довольно много времени, подготовка к ним идет без остановки, в том числе и в авиационном сегменте. Помимо готовности аэродромов и авиакомпаний для обеспечения перевозок, Росавиация уже сегодня разрабатывает наиболее эффективные графики и маршруты движения. В связи с этим, а также, чтобы заблаговременно проинформировать российские и зарубежные авиакомпании, авиационные власти уже сегодня сообщили, что на период проведения Олимпиады в нескольких воздушных зонах России будут введены значительные ограничения на полеты.

    Ограничения будут введены на период с 7 января до 16 апреля 2014 года. Это связано с проведением не только Олимпийских, но и следующих за ними Параолимпийских игр. Существенно будут затруднены чартерные полеты в такие аэропорты как Сочи, Анапа, Краснодар, Минеральные Воды, Ставрополь и Геленджик. Для тех, кто хотел бы прибыть на Олимпиаду таким способом, лучше предпочесть обычный регулярный рейс и отказаться от чартера. Даже те регулярные рейсы, которые будут существенно выбиваться из графика движения, могут быть посажены на запасные аэродромы, конечно, если того не требует аварийная ситуация.

    Данные ограничения не коснутся летательных аппаратов, непосредственно обеспечивающих проведение Игр, самолетов, осуществляющих боевое дежурство с целью перехвата судов-нарушителей, а также различных спец самолетов и вертолетов МЧС России. Не совсем понятна ситуация с рейсами местных авиалиний. Их пока не ограничили, хотя чаще всего подобные рейсы временно приостанавливаются.

    Подобные ограничения – вполне обычная практика, которая использовалась на каждой предыдущей Олимпиаде.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.