Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Началась постройка Ка-52К

    Началась постройка Ка-52К

    Холдинг «Вертолеты России» приступил к постройке новой модификации вертолетов палубного базирования Ка-52К на базе существующего боевого вертолета «Аллигатор». Данные летательные аппараты собираются для укомплектования вертолетоносцев «Мистраль», производство которых для ВМФ России идет во Франции. Первый корабль (а всего их будет два) планируется получить в 2014 году. Но производство вертолетов для него началось уже сегодня.

    На каждом вертолетоносце будет базироваться восемь боевых Ка-52К и восемь транспортных ка-29. Версия Ка-52к была специально создана для Мистралей. Осенью прошлого года Министерство обороны совместно с холдингом «Вертолеты России» провели базовые испытания возможностей штурмового вертолета Ка-52 при посадке на палубу. Тогда в качестве площадки был выбран противолодочный корабль «Вице адмирал Кулаков». Вертолеты проверялись не только на возможность взлета и посадки, но и на устойчивость вертолета к качке во время стоянки и движения судна.

    По результатам испытаний были выработаны требования по доработке базовой модели и создании версии Ка-52К. Но пока эта модификация не испытывалась. Поэтому, было принято решение изготовить первую партию вертолетов задолго до появления самого корабля базирования. Эту партию можно назвать опытной, на которой будут проводиться испытания, и, если необходимо, доработки конструкции.

    Сколько всего изготавливается вертолетов в первой партии, сообщено не было. Общее количество необходимых Ка-52К для Мистралей оценивается в 32 машины, т.к. помимо двух кораблей, заказанных во Франции, предполагается построить еще два, но уже на территории России.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.