Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Началось Bahrain Air Show

    Началось Bahrain Air Show

    Bahrain Air Show, конечно не авиасалон в Дубаи, но также имеет большое значение и достаточно популярен на Ближнем Востоке. Очередная выставка проходит на этой неделе в столице Бахрейна – Манаме. Российская сторона достаточно серьезно подготовилась к участию и собирается представить, а главное, получить заказы, по нескольким глобальным проектам.

    Представлять Россию и возглавлять официальную делегацию, которая будет гостями авиасалона, будет Первый Вице-премьер министр Российской Федерации Виктор Зубков. Основными проектами, о которых будет говорить делегация нашей страны, станут поставки Sukhoi SuperJet-100 в страны Ближнего Востока.

    «Гражданские самолеты Сухого» уже провели более двух десятков целевых презентаций самолета с представителями самых крупных авиакомпаний региона. Самолет был уже показан и для BahrainAir, и для KuwaitAirways, и еще для ряда авиакомпаний, но в выставке принимает участие впервые. В качестве натурного образца в Бахрейн прилетел борт SSJ-100, принадлежащий сегодня армянскому авиаперевозчику «АрмАвиа», который и предоставил самолет на время проведения выставки.

    Помимо программы SSJ-100, большая ставка делается и на серию Sukhoi Business Jet. Где, как не на Востоке показывать роскошные самолеты, самолеты класса luxure. Правда, показ пока виртуальный, но интерес к модели огромен. Виртуально же представлена и еще одна новинка российского авиапрома – самолет МС-21. По словам сотрудников ОАК, рынок стран Ближнего Востока до конца 2035 года поглотит не менее 180 самолетов обеих типов (МС-21 и SSJ-100), а это неплохая доля рынка, за которую имеет смысл побороться.

    Но не только государственные корпорации России работают на Bahrain Air Show. Национальная Резервная Корпорация совместно с авиакомпанией Red Wings усиленно продвигают обновленную модификацию самолета Ту-204СМ. Хотя самолет и заканчивает сертификацию в этом году, а выпуск его намечен на авиазаводе «Авиастар – СП» в Ульяновске (входит в структуру госкомпаний ОАК), но судьбой самолета более всего озабочен его основной заказчик – бизнес структура Александра Лебедева – НРК и Red Wings. Авиакомпания, у которой уже есть восемь подобных самолетов, привезла в Бахрейн один из них, который и будет продемонстрирован публике во всей красе.

    Вызывает определенный интерес и появление в Бахрейне российской группы высшего пилотажа «Русские витязи» со своими Су-27, к которым, видимо, у Бахрейна есть свой интерес.

    В любом случае, выставка обещает быть интересной и достаточно важной для российского авиапрома.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.