Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Над чем работает сегодня авиационная наука России

    Над чем работает сегодня авиационная наука России

    Самые современные самолеты очень быстро становятся историей. Авиационная наука не стоит на месте, и занимается созданием тех разработок и моделей, на которых мы будем летать в недалеком будущем. В России, при всех ее проблемах в авиационной промышленности, научные разработки никогда не прекращались. Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ) решил приоткрыть завесу и показать, над чем сегодня трудятся российские ученые в области авиации и космонавтики.

    В России существует семь основных центров научных разработок в авиационной области, занимающихся тем или иным направлением. Это ЦАГИ, ЦИАМ, ЛИИ, ВИАМ, ЦИАМ, СибНИА и ГкНИПАС. Они все работают в тесном сотрудничестве, и даже на МАКС-2013 представляли свои наработки на одном объединенном стенде. Основное внимание сегодня уделяется шести проектам, которые существуют в разной степени готовности.

    Первый проект носит имя ЛМС. По сути, это разработка легкого многоцелевого самолета, который должен наконец-таки решить проблему местных воздушных перевозок в России. Все попытки с возрождением Ан-2, покупкой импортной техники типа Twin Otters и прочие проекты – это лишь временные меры, которые устранят проблему до момента появления ЛМС.

    Второй проект – дальнемагистральный самолет по схеме летающее крыло. Это абсолютно новый подход, который сможет конкурировать с недосягаемыми пока для российского авиапрома Airbus A380 или Boeing 777. Догонять лидера гораздо сложнее, чем идти по абсолютно новому, но более перспективному пути, и схема «летающее крыло» может быть одним из таких вариантов для дальнемагистральной авиации.

    Третий проект – административный дозвуковой самолет. Этот продукт, в первую очередь, направлен на динамично развивающийся в России рынок деловой авиации. Существующие сегодня бизнес-самолеты – это или сверхскоростные реактивные business jets или переоборудованные обычные пассажирские машины. ЦАГИ хочет предложить российскому рынку наиболее приспособленный вариант, который в наших реалиях будет отвечать и по техническим характеристикам, и по экономике эксплуатации.

    Все три проекта уже существуют в виде моделей прототипов. Их даже уже начали испытывать в аэродинамических трубах. Остальные три проекта пока существуют только в чертежах, хотя и их образцы могут появиться в ближайшие годы. Среди таких проектов ЦАГИ называет новую ракету «Ангара-А5», сверхманевренный самолет с тензометрированным управлением (реагирует на фактическое давление, что дает недостижимую пока сегодня степень маневренности) и еще один проект летательного аппарата для местных линий.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.