Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Над Москвой чуть не столкнулись два самолета

    Над Москвой чуть не столкнулись два самолета

    28 октября в небе над Москвой чуть не произошла большая трагедия. Два самолета, следовавших перекрестными курсами, чудом не столкнулись друг с другом. На одном из самолетов произошло срабатывание системы предупреждения столкновения в воздухе (TCAS), и экипаж предпринял экстренный уход от заданного курса.

    Участниками инцидента стали самолеты типа Boeing 737-500 авиакомпании NordAvia, который летел из Москвы в Архангельск и Bombardier Challenger 605 бизнес авиаперевозчика Execujet Europe AG, следовавший из Санкт-Петербурга в столицу. Оба самолета во время сближения находились в непосредственной близости от аэропорта «Шереметьево». Высота рейсового борта составляла 3950 метров, а бизнес-джет был на эшелоне в 4250 метров.

    Хотя все обошлось благополучно, инцидент получил огласку и «Госкорпорации по организации воздушного движения» пришлось давать объяснения. По мнению организации, отвечающий за порядок в воздухе, ситуация была надуманной. Разница в 300 метров является допустимой, хотя, по мнению диспетчеров, расстояние между самолетами было больше, и составляло не менее 450 м. Срабатывание TCAS не всегда является безоговорочным доказательством аварийности ситуации, а носит лишь предупредительный характер. Так что называть сближение опасным, а ситуацию - прецедентом к авиакатастрофе юридически необоснованно.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.