Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Над Пермью самолетов не будет

    Над Пермью самолетов не будет

    Аэропорт «Большое Савино», являющийся базовым аэропортом города Пермь. Но это и крупный международный аэропорт, считающийся основным авиационным хабом Западного Урала. Аэропорт расположен в непосредственной близости возле города. До кольцевой всего 18 км, а по авиационным меркам – это ничего. Система захода на посадку в аэропорт сегодня выполнена таким образом, что самолеты, снижаясь, выходят на глиссаду и заходят на посадку непосредственно над жилыми кварталами.

    Проблема имеет, как минимум, два направления. Первое и основное – это риск. Считается неправильным, если зона захода на посадку находится над территорией с постоянным пребыванием людей или важных объектов, тем более, жилые районы. К сожалению, от авиационных происшествий не застрахован никто, а процедура захода на посадку является самой небезопасной во всем полете. А она, как раз, и выполняется над городом. Второе – это шум. Самолет, летящий на высоте в 1000 метров, а то и менее – источник очень сильного шума. К нему может и можно привыкнуть, но полезным для здоровья такую привычку никак не назовешь.

    Сегодня Министерство транспорта договорилось с Министерством обороны о передачи участка земли с другой стороны аэропорта, для организации на нем системы инструментального захода на посадку на аэродром «Большое Савино». Так, уже к концу года, самолеты не будут заходить на посадку над Пермью, а будут это осуществлять с другой, незаселенной стороны аэропорта.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.