Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Наш ДРЛО будет лучше?

    Наш ДРЛО будет лучше?

    Российский концерн «Вега» занимается сегодня разработкой новой модели самолета дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) для российских военно-воздушных сил. Стоящий сегодня на вооружении А-50, устарел не только морально, но и физически. Степень износа затрудняет эксплуатацию аналога АВАКС, а без подобных «летающих антенн» современной армии не обойтись.

    Новинка уже получила название – А-100. Основные работы по разработке касаются не столько летающей платформы или самолетоносителя, сколько состава того оборудования, которым будет заполнен самолет. Поэтому головным предприятием является на самолетное, а радиоэлектронное конструкторское бюро.

    Генеральный директор концерна «Вега» Анатолий Крайлюк недавно попытался прокомментировать ход работ по разработке. «Попытался», потому что все довольно засекречено, и Крайлюк просто не мог рассказать в цифрах о тех преимуществах, которые будут у А-100 по сравнению не только с предшественником А-50, но и лучшими зарубежными самолетами аналогами ДРЛО. Единственное, что он сказал, это то, что самолет будет существенно превосходить по протяженности зоны контроля, объему и детальности информации, передаваемой на землю. Вот, правда, про срок появления, ничего также сказано не было. Хотя, может это тоже секретная информация.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.