Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Нашелся ли покупатель на RedWings

    Нашелся ли покупатель на RedWings

    Российский бизнесмен и владелец авиакомпании RedWings Александр Лебедев уже давно намеревается продать свою авиакомпанию. Но, в виду того, что сам бизнесмен называет себя «опальным» и имеет довольно сложные взаимоотношения с представителями властей, продажа авиакомпании не вызывала интереса у потенциальных покупателей. Даже изначальная цена в 60-70 млн. долларов, которую можно назвать довольно низкой, не вызывала особого ажиотажа.

    И вот на днях сам Лебедев заявил, что покупатель найдет и уже до конца года RedWings сменил своего основного владельца. Речь уже даже не идет о заявленной в начале стоимости. Собственник RedWings готов уступить ее практически за бесценок. Как говорит бизнесмен, ему нужно срочно выйти из управления авиакомпанией, «чтобы ее оставили в покое».

    Похоже, что авиакомпанию продают по частям, т.е. разбив на определенные пакеты акций. По словам Лебедева 49% акций продано уже одной кипрской оффшорной компании. Но по закону контрольный пакет акций российской авиакомпании должен быть у российского юридического или физического лица. Получается, что у Александра Лебедева появился претендент из России, готовый купить авиакомпанию. Но кто это, не сообщается.

    Ранее Лебедев неоднократно говорил, что хотел бы передать RedWings в управление Аэрофлоту или Трансаэро. По его мнению, эти гиганты смогут наладить эксплуатацию и вывести авиакомпанию из убыточного состояния. На сегодня выручка от осуществления авиационных перевозок составила 4,5 млрд. рублей, а сам баланс является отрицательным. Так что авиакомпания продается вместе с долгами. Но по заявлению и Аэрофлота, и Трансаэро, никто из них даже не рассматривал возможность приобретения RedWings.

    Вопрос, есть ли у Лебедева реальный покупатель на RedWings или нет, остается снова открытым. Но до конца года не так долго, так что подождем.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.