Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Названа наиболее вероятная причина падения ATR-72 под Тюменью

    Названа наиболее вероятная причина падения ATR-72 под Тюменью

    Предварительные причины катастрофы самолета ATR-72 авиакомпании ЮТЭйр под Тюменью уже известны. Конечно, все будут ждать официального заключения комиссии по расследованию МАК, но те, кто хоть немного сталкивался с авиацией и знает особенности конструкции самолетов, уже могут для себя сделать однозначные выводы.

    Бортовые самописцы найдены и прочитаны. На них четко зафиксировано, что самолет практически сразу после взлета совершил несколько нехарактерных для такого режима кренов и рухнул на землю. Крен вправо на 35 и влево аж на 50 градусов говорит об одном, поперечная управляемость самолета просто отсутствовала. И причина заключается в том, что на элеронах (механизация крыла, за счет которой самолет выполняет повороты по крену) было обледенение. Они просто забились льдом и нормально не перемещались.

    Этот недостаток ATR-72 (и ATR-42, кстати, тоже) известен всем и давно. Именно из-за того, что самолет не справляется самостоятельно с противостоянием обледенению, про него говорили, что он не годится для полетов в северных регионах. Случилось то, чего и боялись. Но есть одно «но», с которым и будут разбираться в комиссии по расследованию, принимая решения о том, какую версию все-таки назвать официальной.

    Конструкция ATR-72 устроена так, что влага, попадая в щель элеронов, там накапливается и замерзает, но если самолет обработать так называемой антиобледенительной жидкостью, то тонкая корка льда пропадает. Решение о том, обрабатывать самолет перед вылетом или нет, принимает командир корабля. Командир ATR-72, упавшего под Тюменью, утром 2 апреля по какой-то причине отказался проводить обработку реагентом «Арктика». И вот именно эту злосчастную причину, по которой он так поступил и будет наиболее сложно назвать официальной комиссии, потому что от этого будет зависеть, кто виноват в катастрофе.

    А вариантов достаточно. Первая – командир просто не был достаточно опытен. Ему было всего 28 лет, второму пилоту и того меньше – 23 года. Много налетать они просто не успели, поэтому могли и ошибиться. Вторая – деньги. Огромное количество случаев, когда случаются авиакатастрофы, происходят потому, что экипаж что-то пытался сэкономить. Топливо, чтобы уйти на запасной аэродром, время, чтобы облететь грозовой фронт, включить военный радар, чтобы диспетчер не «садил» вслепую в горах. Или деньги за антиобледенительную обработку. Опять-таки вопрос, если дело было в экономии, то решение КВС было самостоятельным или это негласное правило в авиакомпании. Третье – почему вообще зная о такой особенности самолета при выдаче разрешения на эксплуатацию Росавиация не потребовала, чтобы разработчики внесли изменения в руководство по летной и технической эксплуатации пункт, по которому самолет ОБЯЗАТЕЛЬНО должен обрабатываться антифризом перед вылетом, а не по желанию командира.

    Сложное решение принимать комиссии. Но это ерунда, по сравнению с состоянием людей, кто был тогда на борту. Опять халатность, но вот чья, это вопрос. Увидим.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.