Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Небо над Владивостоком частично открыли

    Небо над Владивостоком частично открыли

    О том, что во Владивостоке собираются ввести режим «Открытое небо», говорилось давно. Сегодня в городе создан один из самых современных аэропортов в России, пропускная способность которого составляет 3,5 млн. пассажиров в год. Но чтобы загрузить «Кневичи», необходимо существенно повысить количество выполняемых рейсов, и открытие неба для этого прекрасная возможность.

    Небо открыли для Южной Кореи. Точнее, подписали договор, согласно которого Российская Федерация и Республика Корея официально снимают двухсторонние ограничения и предоставляют 3 и 4 степени свободы для авиаперевозок между Владивостоком и корейскими городами.

    Это, конечно, не 5-ая степень свободы, о которой мечтают все авиакомпании, но и снятие ограничений на количество назначенных перевозчиков и частоту выполнения рейсов между собой тоже уже немало. Для Владивостока Сеул является вторым по значению направлением после Москвы. Со снятием ограничений частота полетов явно вырастет, да и придут новые авиакомпании. Но корейская столица – это лишь часть пассажиропотока.

    Вторым городом по важности для Кневичей является Пусан. На этом направлении тоже ожидается увеличение пассажиропотока. Кроме того, отмена ограничений может положительно сказаться на появлении новых маршрутов в традиционные курортные зоны Южной Кореи – Янъян и Чеджу. Это даст толчок не только к развитию туристического бизнеса в дальневосточном регионе, а привлечет туристов и из других областей России. Таким образом, Кневичи могут ожидать прирост во внутреннем пассажиропотоке, который также появится благодаря Открытому небу с Кореей.

    Что касается 5-й степени свободы, то стороны этот вопрос также обсуждали. России нужен транзит через Корею на Североамериканский континент, Корее нужны российские транссибирские коридоры. Но пойти сразу на такие координальные меры стороны, видимо, не решились, хотя обещали договориться и реализовать проект в ближайшее время.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.