Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Небольшие аэропорты объединяют в ФКП

    Небольшие аэропорты объединяют в ФКП

    В России существует огромное количество небольших местных аэропортов, которые не могут самостоятельно существовать без необходимой финансовой поддержки. Большинство из них являются так называемыми социальными. Работать на самоокупаемость они не могут, но и закрывать их нельзя. Такие аэропорты было решено объединять в федеральные казенные предприятия (ФКП). Одним из первых таких предприятий может стать ФКП «Хабаровские северные аэропорты». В местном правительстве уже доработаны все документы по его созданию, и сейчас производится подготовка правоустанавливающих документов на землю.

    В состав ФКП «Хабаровские северные аэропорты» войдут аэропорты Николаевска-на-Амуре, Аяна, Охотска, Чумикана, Богородского и Херпучи. Эти аэропорты включены в федеральную целевую программу модернизации транспортной системы РФ, и на них уже ведутся определенные работы. После объединения эти работы будут продолжены без каких-либо сокращений. Ежегодно на содержание ФКП «Хабаровские северные аэропорты» будет выделяться 360 млн. рублей из федерального бюджета, и, кроме того, в ФКП будут проводиться работы в рамках краевых программ модернизации объектов воздушного движения.

    Например, в самом крупном аэропорту предприятия – Николаевск-на-Амуре – практически готова новая взлетно-посадочная полоса. Там же уже ведется подводка линий электроснабжения необходимой мощности для подключения светосигнального оборудования. А новый терминал, хотя, из-за небольших размеров объекта, правильнее было бы говорить служебно-пассажирское здание, будет обеспечивать пропускную способность до 50 пассажиров в час.

    В других аэропортах ФКП также доделывают полосы и проводят модернизацию оборудования. Пропускная способность этих аэропортов составит порядка 20 пассажиров в час. В двух аэропортах созданы диспетчерские пункты организации воздушного движения филиала «Аэронавигация Дальнего Востока».

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.