Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «НефтегазАэрокосмос» купил 18 вертолетов Ка-226ТГ

    «НефтегазАэрокосмос» купил 18 вертолетов Ка-226ТГ

    Недавно Федеральный научно-производственный центр «НефтегазАэрокосмос» (ФНПЦ) заключил контракт на поставку 18 вертолетов типа Ка-226ТГ с холдингом «Вертолеты России». Модификация ТГ пока не существует. Ее будут разрабатывать на основании недавно модернизированной версии Ка-226Т. На момент подписания контракта между двумя сторонами уже было подписано техническое задание на разработку новой модификации и само лицо поставляемого вертолета.

    Ввиду того, что на разработку потребуется время, поставка первых бортов запланирована не ранее конца 2013 года. Первая партия будет состоять из шести вертолетов. Остальные 12 поставят только в 2014 году. Какова заявлена стоимость работ и постройки летательных аппаратов, ни одна, ни другая сторона сообщать не стали.

    Модификация Ка-226Т создавалась для полетов в условиях Крайнего Севера. Она эксплуатируется в условиях плохой видимости, сильных перепадов низких температур, особенно над шельфом арктических морей. Но таких возможностей вертолета ФНПЦ показалось мало, и там решили еще более повысить характеристики закупаемых машин. Одним из критериев стало повышение автономности работы вдали от точек базирования. Для этого на Ка-226ТГ будет установлен дополнительный топливный бак и доработан комплекс бортового оборудования КБО-226ТГ. Двигатели оставят без изменений – французские 2G1.

    Эксплуатантом вертолетов должна стать авиакомпания «ГазпромАвиа». Именно ей ФНПЦ планирует передать машины после получения от производителя. «ГазпромАвиа» будет проводить на Ка-226ТГ мониторинговый облет газораспределительной системы головной компании – РАО «Газпром». Кроме того, вертолеты планируется использовать для обычных транспортных задач, и даже иногда для проведения корпоративных пассажирских перевозок.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.