Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Низкобюджетные перевозки Аэрофлота

    Низкобюджетные перевозки Аэрофлота

    Национальный авиаперевозчик России снова заговорил о создании собственной низкобюджетной авиакомпании. Группа компаний «Аэрофлот» с финансовой точки зрения, без сомнения, справится с поставленной задачей, но вызывает сомнение эффективность работы подобного подразделения. Ранее, когда Аэрофлот только задумывал данный проект, был сформирован ряд условий, при удовлетворении которых вообще может идти речь о появлении лоукостера. В первую очередь, это возможность найма иностранных пилотов. Такая возможность появится уже в ближайшие полгода. Вторым условием было разрешение продажи невозвратных билетов, а третьим – уменьшение нормы по провозу зарегистрированного багажа.

    На сегодня можно уже с уверенностью сказать, что данные требования Аэрофлота будут удовлетворены. Понимая это, руководство авиакомпании снова заговорила о вопросе создания лоу-костера. Как только Воздушный кодекс будет изменен, Аэрофлот готов приступить к данному процессу, на который по прогнозам уйдет не более полугода.

    Определился Национальный перевозчик и с количеством самолетов, с которым начнет работу новое подразделение. На начальном этапе перевозки будут осуществляться на 15 самолетах. Что касается типа воздушных судов, то тут пока Аэрофлот не дал четкого ответа, хотя, скорее всего, это будут Boeing-737 – Next Generation, которые были недавно заказаны через компанию «Ростехнологии». В любом случае, речь идет о новых, а не б.у. самолетах.

    Не меньший интерес вызывает вопрос, на базе какой из дочерних авиакомпаний будет создаваться лоукостер. Совсем недавно в Группе компаний итак уже прошли большие перестановки и перераспределения маршрутов и парков, и там пока непонятно, кто выступит в качестве компаниеобразующего предприятия в низкобюджетном сегменте. Хотя, конечно, не исключается и возможность создания вообще абсолютно новой авиакомпании. Такой путь будет дольше, и, наверное, более затратный, зато не вызовет очередных «перетрубаций» в только что перестроенной схеме.

    Не выбран пока и базовый аэропорт для лоукостера. Исходя из стратегии подобных авиаперевозок, это не будет какой-то центральный аэропорт. Хотя, на его выбор более окажет влияние сетка предполагаемых маршрутов, про которые, кстати, руководство Аэрофлота вообще не сказала еще ни слова.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.