Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Новая «Цикада» появится в 2013-м году

    Новая «Цикада» появится в 2013-м году

    Легкий самолет «Цикада» разрабатывается и выпускается российской компанией «Авиатексим». Он представляет собой двухмоторный летательный аппарат, предназначенный для выполнения сельскохозяйственных работ и перевозки пассажиров. Модификация для сельхоз работ имеет обозначение «Цикада – М» и уже успешно эксплуатируется в России. А вот четырехместная пассажирская модификация «Цикада – М3» не пользовалась спросом из-за того, что расположение пассажиров было довольно некомфортным. Кабина была настолько узкой, что пассажиры упирались плечами в остекление и друг друга.

    Чтобы избавиться от подобной проблемы, было принято решение расширить габариты кабины на 15 см. Новая модификация получила наименование «Цикада – 4». Ее прототип собираются выпустить уже в этом году. Но потом предстоит повторная сертификация и запуск в серию. Так что обновленная и расширенная «Цикада» поступит в продажу ориентировочно в середине 2013 года.

    По заявлению генерального директора «Авиатексим», новый самолет не будет отличаться по техническим характеристикам от своего предшественника. Да и кроме самой пассажирской кабины преемственность конструкции будет настолько высока, что для выпуска новой модификации практически полностью используется производственный задел деталей от «Цикада – М3».

    До недавнего времени лидером продаж в компании был другой тип самолетов – «Корвет». Соотношение в портфеле заказов составляло 80 к 20 по сравнению с Цикадой. Но, после появления расширенной версии, «Цикада» должна взять пальму первенства. Ведь данный тип самолета более легкий, и немного дешевле, притом обе версии перевозят по четыре пассажира.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.