Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Новая школа частных пилотов открылась в Башкирии

    Новая школа частных пилотов открылась в Башкирии

    После внесения соответствующих поправок в законодательство и либерализации полетов частных воздушных судов и пилотов любителей, в России наблюдается всплеск активности по появлению различных летных школ по данному направлению. Одной из самых крупных в Сибирском регионе может стать летная школа в Башкортостане, которая недавно открылась на территории местного аэродрома «Первушино».

    Специализация школы и заключается именно в массовой начальной подготовке пилотов для сверхлегкой авиации. Но оборудуется школа ничуть не хуже тех летных учебных заведений, которые готовят линейных пилотов. Так, для работы создаются не только учебные классы с большим количеством различных наглядных пособий, но и даже будет закуплен авиационный симулятор. Данный тренажер полностью имитирует все режимы полета, и хотя достаточно дорогостоящий, но приобретается при поддержке Правительства Республики.

    Все инструктора, проводящие, как теоретическую, так и летную подготовку будут иметь специальные сертификаты, подтверждающие их полномочия. Для соответствующей подготовки группа инструкторов школы в ближайшее время сама отправится на обучение в Санкт-Петербург.

    В наличии школы будет сразу несколько типов воздушных судов различного класса, от сверхлегких МАИ 890 до более тяжелых. Чтобы получить допуск к выполнению первого самостоятельного вылета, курсант обязан налетать не менее 12 часов с инструктором. А допуск к экзаменам на получение свидетельства частного пилота требует суммарного налета более чем 25 часов. Все это, конечно, достаточно дорогостоящий процесс. Летный час даже в сверхлегкой авиации еще очень дорогой, но тех, кто реально стремятся в небо, это фактор не останавливает.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.