Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Новинки в московских аэропортах

    Новинки в московских аэропортах

    Ряд крупных зарубежных авиакомпаний, которые уже являются или станут в ближайшее время эксплуатантами новейших образцов авиационной техники – самолетов типа А380 и Boeing 787 Dreamliner – заявили о своих намерениях вывести эти самолеты на рейсы, осуществляемые в Москву. Этот факт не может не радовать, хотя бы из-за того, что российские авиапассажиры смогут лично убедиться в удобствах перевозки на самолетах, о которых так много говорят, а любители авиации просто воочию увидеть новинки в работе. Хотя уже сегодня возникает масса вопросов, каким именно образом собираются обслуживать данные типы самолетов в России, когда аэропорты не полностью готовы для работы с подобными летательными аппаратами.

    Так, авиакомпания Lufthansa, являющаяся эксплуатантом самолетов типа Airbus A380 заявила данный тип самолетов на рейс, который прибудет в Москву 23 марта 2012 года. Удивительно то, что борт должен приземлиться в аэропорту Внуково, куда с летнего расписания Lufthansa переводит часть своих российских рейсов. Но Внуково не имеет допуска к приему А380. Такой допуск есть у Домодедово, и, возможно, рейс прибудет именно туда, хотя пока сообщается именно о Внуково.

    А вот на Домодедово собралась летать авиакомпания Emirates и также с А380. Правда, эмиратская авиакомпания не сообщила конкретной даты начала полетов, в отличие от Lufthansa. На сегодня в авиакомпании есть 21 самолет типа А380, и они заняты полностью на других маршрутах. На Москву же планируется поставить лайнеры, которые придут в партии из 10 самолетов до конца текущего года.

    Что касается другого легендарного самолета - Boeing 787 Dreamliner – то его на рейс Токио – Москва собралась поставить авиакомпания Japan Airlines. Точную дату начала полетов авиакомпания обещала сообщить в течение месяца. Правда, на сегодняшний день, у Japan Airlines вообще пока нет Лайнера мечты. Первый самолет для японского авиаперевозчика был закончен производителем только в конце года и сегодня происходит его передача. Но данный борт, скорее всего, пойдет на рейс в Бостон, билеты на который Japan Airlines уже продает. Что касается Москвы, то замена Boeing 777, которые летают в Россию сегодня на Boeing 787 произойдет похоже не ранее мая – июня 2012 года.

    Напомним, что первые «российские» А380 появятся в Москве только к концу 2015 года, когда должна быть осуществлена поставка для авиакомпании «Трансаэро», закупившей данный тип самолетов. Остается только ждать.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.