Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Новинку Boeing-737-800 «Аэрофлот» оставил себе

    Новинку Boeing-737-800 «Аэрофлот» оставил себе

    В последнюю неделю сентября авиакомпания «Аэрофлот» получила очередной новый самолет. Им стала новая модификация ближнемагистрального самолета Boeing-737-800. Ранее предполагалось, что группа компаний передаст данный борт в распоряжение создаваемому сегодня лоукост перевозчику. Однако, «Аэрофлот» решил поменять свои планы и оставил самолет в составе основной авиакомпании. Воздушное судно уже даже успело начать работу, выйдя на обслуживание кругового маршрута между Москвой и Санкт-Петербургом. Ежедневно новый Boeing-737-800 выполняет по два таких рейса.

    Салон полученного самолета имеет двухклассную компоновку. В бизнесе могут летать до 20 человек, а в эконом классе установлено 138 кресел. Даже, исходя из этого, было понятно, что новинка никоим образом не подходит для низкобюджетных перевозок. Но интрига сохранялась до последнего.

    Самолет был передан в авиакомпанию представителями ГК «Ростех», выступающими лизингодателем по контракту, предполагающему поставку 50 самолетов типа Boeing-737-800 и Boeing-737-900ER. До конца года в «Аэрофлот» придут еще два самолета семейства NG. Но они также будут предназначаться для головной авиакомпании. Что касается лоукост перевозчика, то по неофициальной информации, полученной от сотрудников «Аэрофлота», основным типом воздушных судов там будет Airbus A320, который также возьмут в лизинг, и, скорее всего, на вторичном рынке. Компоновка самолета будет одноклассной. Это вполне типовое решение для низкобюджетных перевозок, так что «Аэрофлот» ничего нового не изобрел. Было бы наоборот очень странно, если бы на бюджетных маршрутах оказался именно новенький Boeing-737-800 (NextGeneration).

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.